Автономная газификация

Автономная газификация

Под понятием автономная газификация подразумевают систему частного газоснабжения углеводородным газом жилые дома и коттеджи. Данная процедура для частного дома проводится следующим образом: на газифицируемом участке устанавливают подземный резервуар для подачи газа, он называется газгольдерм. От этого атрибута прокладывается газопровод, который поступает, непосредственно, в газифицируемые места (как правило, это кухня или котельная). Система автономного газоснабжения заполняется от одного до трех раз в год, все зависит от расхода. Жидкая фаза сниженного углеводорода газа способна испаряться за счет геотермального тепла. Примечательно, что это только первая фаза, далее, пройдя через регулятор давления газ проходит в трубы, непосредственно к приборам потребления, которые находятся в доме.

Элементы системы автономной газификации

Автономная газификация коттеджей
Устройство системы частной газификации состоит газгольдера с высокими патрубками или с горловиной. Далее имеется железобетонное основание, анодно-катодная система защиты, конденсаоры, подземный газопровод, цоколь и внутренняя система газовой безопасности. Наличие таких составляющих свидетельствует о том, что такое устройство способно обеспечить качественный процесс подачи газа в жилые участки.

Газгольдер – главное сердце системы газификации

Подземный резервуар оснащен предохранительным клапаном, отверстием для отбора жидкой фазы, клапаном для отбора паровой фазы, а также регуляторами давления и другими составляющими. В климатических условиях нашей страны будет целесообразно использовать подземные горизонтальные газгольдеры. В результате, большая территория площади испарения позволит создать надежный переход жидкой фазы в паровую. Система автономного газоснабжения в коттеджах остается работоспособной даже при самых сильных морозах, поэтому климатические условия не страшны для такого устройства.

Железобетонное основание для автономной газификации

Фундамент из железобетона предназначен для установки и закрепления газгольдера, в следствии этого предотвращается возможный выход наружу пустого резервуара под воздействием грунтовых вод. Для основания данной конструкции применяют только плотные дорожные плиты.

Система анодно-катодной защиты

Конструкция представляет собой аноды, состоящие из сплава магния, которые устанавливаются в котловане, неподалеку от резервуара и соединяющих проводов. В процессе работы такой защиты происходят действия окисления магния и возобновление железа. При воздействии такой системы срок службы газгольдера значительно увеличивается.

Видео — газификация частного дома

Газопровод низкого давления

Подземный газопровод размещается под землей и осуществляет работу транспортирования паров с давлением до 5 кПа. Подземный газопровод заканчивается возле дома в виде цокольного ввода, который представляет собой соединение стальной трубы из полиэтилена. Цокольный ввод оснащен краном и компенсатором, такие составляющие предотвращают повреждение газопровода.

Автономная газификация жилого дома

Для того, чтобы увеличить объемы хранения сжиженного газа и площади его испарения применяют сразу два газгольдера, они объединяются через паровую и жидкую фазы. Данная система позволяет улучшить газификацию жилого пространства, а также заправлять газгольдеры поочередно, что весьма экономно. Стоимость установки газоснабжения дома рассчитывается индивидуально, так как все зависит от площади жилого участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *