Газификация древесины

Газификация древесины

В 1970 годы прошлого века резко увеличились объемы добычи природного газа и нефти, следовательно, в энергетическом балансе появились некие изменения, которые способствовали снижению конкурентоспособности газификации твердого топлива. Также следует отметить, что приостановилось производство генераторных газов.
Со временем, в связи с резким ростом добычи природного газа и нефти произошли серьезные изменения, что привело к развитию процесса газификации древесины. Самый эффективный способ первичной переработки энергии в электроэнергию называется парогазовый цикл, в нем используется лишь только газообразное топливо. Перед тем как приступить к процессу работы, необходимо предварительно газифицировать древесину, превратив ее в газогенераторный газ. Синтез газ – это состав, который включает в себя частицы водорода с сочетанием монооксида углерода.

Препятствия использования генератора газа

Газификация древесины в котлах

Одной из самых серьезных проблем, которая препятствует широкому распространению работы генератора газа является низкая теплотворность и смолообразование. Такие препятствия происходят из-за охлаждения газа до температуры ниже 200 градусов. Кроме того, в состав смол древесины входят различные ароматические примеси, такие как тоулол, крезол и бензол. Как правило такие смолы появляются на внутренней поверхности газопроводов, на рабочих поверхностях газовых труб и на двигателях внутреннего сгорания.
Нужно отметить, что процесс образования смол во время газификации древесины еще до сих пор не изучен, так как при проектировании аппаратов для газификации твердого топлива возникают проблемы, связанные с отсутствием надежной методики. В современном мире не так много успешных проектов по газификации древесины. Для такой работы используют стационарные установки, которые работают без остановки по несколько тысяч часов за один год.

Видео — газификация древесины

Концепции решения проблем при газификации древесины

На сегодняшний день, в Европе имеется три основные концепции, позволяющие быстро и качественно решить проблемы смолообразования при газификации твердых материалов.
Положительное влияние на существенные проблемы газификации:

  • есть возможность реализовать газификацию без смолообразования с помощью сверхвысокой температуры, которая достигается путем применения чистейшего кислорода.
  • очищение холодного газа с помощью активации поршневых двигателей, как правило, это дизель или мотор Отто. Очистка проводится водой, а также задействуются катализаторы и электрофильтры.
  • очищение газа с применением газовой турбины, такое решение проблемы является самым простым, ведь углеводороды остаются в газовой фазе и тем самым повышается качество сгорания.

Способы провода энергии в процессе газификации древесины

Различают автотермический и аллотермический способы газификации твердых материалов. При этом, во процессе автотермической обработки тепловая энергия поступает от сгорания некой части базового сырья. Примечательно, что в автотермическом процессе снижается эффективность в дальнейших использованиях.
Аллотермический процесс применяется для реализации неких проектов, которые по мнению экспертов должны сопутствовать прорыву технологий в области газификации древесины. Путем подачи пара из воды создается кипящий слой, состоящий из песка и топлива, который находится в постоянно взвешенном состоянии. Данный слой продувается газом и обеспечивает движение частиц, которые под воздействием высокой температура (800 градусов) начинают распадаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *