Газификация предприятий

Газификация предприятия

Газификация предприятия относится к целому комплексу работ, которые включают в себя:

  1. Тщательная разработка технических заданий.
  2. Получение разрешения на газификацию предприятия.
  3. Разработка отчетной документации по газификации предприятия.
  4. Согласование проекта со всеми заинтересованными органами.
  5. Выполнение строительно-монтажных работ по газификации.

Газификация предприятия – это выбор тех, кто желает получить энергонезависимость. Отныне доказано, что громадные многоэтажки, общественные предприятия и жилые дома не могут без энергооснащения, так как такие показатели напрямую зависят от комфортных условий для жизни людей. Современные компании предлагают для промышленных объектов и предприятий систему автономного газоснабжения. Устанавливаются конструкции большой, средней и малой мощности, которые обладают низким расходом топлива, а также отличаются высоким уровнем надежности.

Котельные установки с мощностью от 200 до 500 кВт

Газификация предприятияМногие специалисты рекомендуют применять резервуары с объемом от девяти до двадцати кубических метров в сочетании с электрической испарительной установкой, производностью от 32 до 64 кг., в час. Такая система сможет гарантировать лучшую работу котельной на полной мощности. Продолжительность работы – приблизительно двадцать дней.

Котельные установки с мощностью от 1000 до 3500 кВт

Рекомендуется устанавливать резервуар с объемом от двадцати до пятидесяти кубических метров. Он сочетается с электрической испарительной установкой, которая производит от 100 до 300 кг в час. Такая котельная установка сможет гарантировать работу с полной мощностью на протяжении 10 дней.

Техническое обслуживание газгольдеров

Как правило, данный сервис включает в себя целый ряд различных мероприятий. Согласно регламенту, не реже чем один раз в год специалисты проводят мониторинг технического состояния арматуры, проверяют поверхность горловины и предохранительных узлов. В случае выявления каких-то погрешностей проводится полная замена. Сервисный договор с компанией может заключатся только на один год по взаимному соглашению обеих сторон.

Видео — газификация предприятий

Особенности газификации промышленных предприятий

Газификация промышленных предприятий имеет несколько отличительных характеристик:

  1. Сжиженный газ применяется постоянно в качестве основного носителя тепла, при этом, объем резервуарного хранилища должен обеспечивать стабильную работу не меньше суток.
  2. Сжиженный газ применяется в виде резервного топлива, так как существуют некие виды деятельности, для которых даже кратковременный сбой подачи теплоносителя вызывает аварийную ситуацию на предприятии. Следовательно, таким предприятиям необходимо дополнительное резервирования топлива.
  3. Автономная газификация используется не только в качестве отопительных систем для производств, но и для технологических потребностей и производственных задач.

Перечень оборудования для предприятия может варьироваться в зависимости от случая, однако чаще всего задействуются следующие виды агрегатов:

  • газгольдеры – металлические резервуары, которые хранят в себе сжиженный газ;
  • испарительные установки – бывают водяные или «сухие», все зависит от определенной конструкции;
  • смесительные установки – представлены в виде насосов и способны реагировать на подачу топлива с учетом входных характеристик;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *