Газификация твердого топлива

Газификация твердого топлива

Под газификацией твердых топлив подразумевают превращение угля, торфа и сланца в горючий газ. Таким образом, этот процесс можно рассматривать как неполное окисление углерода. Термодинамика газификации твердого топлива всегда содержит некое количество CO2, H2O, CH4, а также некий состав высших углеродов. Скорость окисления твердых топлив всегда зависит от работы катализатора, которая должна быть выше 800-900 градусов. С помощью парокислородной газификации твердых топлив при низкой температуре давления получают сухой газ, он имеет теплоту сгорания 11-12 МДж/м3.
На сегодняшний день, термодинамика процесса газификации твердого топлива уже хорошо изучена, тем самым, это позволяет рассчитать состав всех компонентов исходя из содержания угля и условий процесса работы. В промышленности применяют генераторы трех основных типов, они различаются между собой по характеру взаимодействий. Вся интенсивность процессов в газогенераторе оценивается с помощью расхода газифицируемого топлива.

Главные преимущества процесса газификации

Газификация твердого топлива

Расчет процесса газификации проводится с помощью определения величины констант равновесия. Для точного расчета составляется таблица образования окиси и двуокиси углерода. Главным преимуществом данной технологии является низкий уровень негативного влияния на окружающую среду. В первую очередь, это обуславливается продолжительным выявлением газообразных частиц в зоне окисления при температуре от 1000 до 1200 градусов. Только после этого наступает процесс в бескислородной зоне формирования.
Еще одним, не менее важным преимуществом является образование мощного объема газов, которые подлежат очистке. В результате полного сгорания газообразного топлива образуется значительно меньшее количество вредных химических соединений. Все эти процессы позволяют значительно сэкономить на дорогом оборудовании по очистке газа, выбрасываемого в атмосферу.

Особенности газификации

Во время процесса газификации недожог топлива в сравнении с прямым сжиганием существенно ниже. Такая ситуация объясняется тем, что происходит конверсия углерода при переходе из твердого, в газообразное состояние. Процессу газификации могут быть подвергнуты любые углеродосодержащие отходы, которые находятся в конденсированном виде.
Газификации могут быть подвергнуты разные виды горючего, а также любые отходы, содержащие в своем составе углерод. Также подходят отходы в конденсированном виде (они могут быть по отдельности либо сочетаться с разными смесями), включая в себя осадки канализационных и сточных вод. Кроме того, есть возможность получить газификацию химического состава либо заданной температуры сгорания, потому как эти показатели определяются с помощью выбранной схемы газификации, а также с помощью температуры, давления и состава газифицирующих агентов.

Видео — твердотопливные котлы и их принцип работы

Твердотопливные котлы для процесса газификации

Данный атрибут предназначен для химической промышленности, а также может применяться в энергетике и коммунальном хозяйстве для получения синтез-газа в процессе газификации твердого топлива. Суть процесса работы заключается в том, что карбонизация твердого топлива осуществляется в псевдоожиженном слое теплоносителя. Установка для газификации твердого топлива состоит из двух сосудов, которые используются для карбонации. К положительным техническим показателям относят высокую надежность процесса за счет отсутствия высоких температур в движущихся деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *