itfec1-1100x530

НПЗ Кременчуг

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод – это крупное предприятие по производству нефти и готовых продуктов из нефти на территории Украины. Начало строительства НПЗ Кременчуг было в 1961 году. Уже с 1994 года он стал главным предприятием общества ПАО «Укртатнафта». Кременчугский НПЗ получил важное стратегическое значение для Украины как один из источников в создании запаса нефтепродуктов. Завод способен обеспечить готовой продукцией всего лишь 30% рынка в Украине. В нынешнее время предприятие способно перерабатывать приблизительно 7000 тонн нефти за сутки. Как правило, эти показатели в несколько раз ниже изначальной проектной мощности завода.
Lisichanskii_ZavodНефтяная компания была создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. Завод относится к лидерам нефтеперерабатывающей промышленности на территории Украины, а также является крупнейшим производителем высококачественных нефтепродуктов. Мощность предприятия рассчитана на работу со всеми видами нефти и газовых конденсатов. Главное предприятие общества ПАО «Укртатнафта» проводит широкий ассортимент готовой продукции высшего качества, в особенности чистые виды бензина и дизельного топлива. НПЗ Кременчуг получил лучшие рекомендации от потребителей, при этом завод хорошо известен как на территории Украины, так и за её пределами.

ПАО «Укртатнафта»

ПАО «Укртатнафта» — это финансово-промышленная нефтяная компания, которая предлагает следующие нефтепродукты:

  1. Сжиженный газ марки БТ.
  2. Бензин для автомобилей.

«Укртатнафта» имеет выгодное географическое расположение: находится в самом сердце Украины, применяет развитую сеть железнодорожного и автомобильного транспорта. Благодаря этому компания способна осуществлять быструю и качественную доставку нефтепродуктов. Близкое расположение с морскими портами Одессы, Феодосии и Севастополя значительным образом расширяют возможность экспорта «Укртатнафта». НПЗ насчитывает более 4,4 тысячи сотрудников. Бюджетное предприятие города и всего региона осуществляет активную деятельность и принимает участие в социальных проектах региона. Также проводится гибкая ценовая и кредитная политика, которая во всех отраслях экономики Украины получила прочные деловые связи с зарубежными компаниями.
По последним данным стало известно, что компания «Укртатнафта» в период с января по июнь 2015 года увеличила чистую прибыль (если сравнить данные с январем-июнем 2014 года). По статистическим показателям, это в 2,2 раза – до 1,026 млрд гривен с 0,461 млрд гривен.