Переработка бумаги

Переработка бумаги

Переработка бумаги – это многоэтапный и сложный процесс, который направлен на восстановление бумажного волокна. Чаще всего во время переработки, из макулатуры получают минеральные наполнители, они используются в качестве сырья для производства новой бумаги. Как правило, со временем вся бумага имеет свойство желтеть и для создания нового материала, смешивают старые изделия с новыми волокнами.

Какая бумага пригодна для переработки

Если применять правильную переработку, то практически все типы бумаги будут пригодными для переработки и могут быть использованы для создания новых волокон. Однако, некоторые виды тяжело поддаются переработке, поскольку они сочетают в себе сразу несколько компонентов. К примеру, конверты с окошками из пластика не подлежат обработке, так как для начала необходимо удалить пластик. В любом случае, желательно уточнять возможности переработки на пункте приема макулатуры.

Виды бумаги, которые хорошо поддаются повторной обработке:
Оборудование по переработке бумаги

  • картон;
  • газеты;
  • прочная бумага;
  • глянцевая бумага;
  • рекламные буклеты и брошюры;
  • конверты (но без пластиковых вставок);

Виды бумаги, которые реже применяются в качестве макулатуры для переработки:

  • измельченная бумага – такой вариант не принимается из-за того, что мелкие волокна могут способствовать сбою механизма установки по переработке;
  • бумага для заметок – как правило, такой материал имеет участки с клеем, что также не поддается переработке;
  • бумага для упаковки подарков – блестящие частицы и липкая лента не включаются в технологию переработки.

Процесс переработки макулатуры

Если бумага уже старая и непригодна к применению, следует собрать ее и отсортировать по разным категориям, все зависит от типа изделий. Главная технология зависит, непосредственно, от перерабатываемого материала и, конечно же, от самого продукта. Чаще всего на этапе сбора и сортировки упаковочный картон, гофрированный картон и крафт-бумага отделяется от бумаги с графикой.
Вся работа по переработке состоит из нескольких этапов: для начала выполняется роспуск на отдельные волокна, на этом этапе вся бумага вращается в водной среде. После этого появляются неразбитые частички макулатуры. Далее происходит очистка суспензии основной массы бумаги от всех лишних примесей. Тяжелые примеси удаляются с помощью вращений в барабане (чаще всего это песок, стекло или скрепки, которые оседают в грязесборнике), а легки примеси пропускаются через специальное сито.

Видео — как перерабатывают бумагу

Общий цикл переработки может длиться не один час, так как повторная работа может проделываться до семи раз. При этом, каждая последующая обработка длится быстрее. Примечательно, что для создания нового продукта необходим исходный материал, с которым можно работать, создавая новые листы бумаги.

Влияние на окружающую среду

Промышленное производство бумаги оказывает негативное влияние на окружающую среду. В процессе переработки макулатуры в воздух и воду попадает много высокотоксичных химических веществ. Создание уже переработанной бумаги требует меньше химических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *