Свалка автомобилей перед утилизацией

Утилизация автомобилей

Куда девать «отбегавший» своё автомобиль? Просто снять с регистрации и отогнать на свалку? В сегодняшней экологической ситуации это не выход! Подумайте, сколько вредных веществ попадет в окружающую среду в процессе коррозии металла, гниения покрышек, вытекания жидкости из аккумулятора! Разумеется, пускать это на самотек никак нельзя.

Да и возможность получить вознаграждение за сдачу авто на утилизацию – тоже стимул стать цивилизованным гражданином. Тем более, что для этого нужен стандартный пакет документов, а предприятие сделает все остальное, включая самовывоз потенциального сырья. Что же происходит дальше?

Нюансы утилизации твердых и жидких отходов автомобиля

Кран для утилизации
Самое ценное из бывшего автомобиля – это, конечно, цветмет. Но его меньше, чем обычного металлолома. Чермет и цвет из автомобиля используются так же, как и металлолом любого другого происхождения – в качестве вторсырья для производства изделий из металла. Отходы стекла и пластика пригодны в качестве компонентов для производства стройматериалов или же стеклянных (пластмассовых) изделий. Остатки моторного масла можно использовать как добавку к топливу или для обработки поверхностей (деревянных, битумных).

Этапы утилизации автомобиля

  • Слив остатков жидкостей из всех агрегатов авто (топливный бак, тормозная система, аккумулятор и т.д);
  • Демонтаж агрегатов, содержащих опасные вещества (аккумулятора и др.);
  • Демонтаж частей автомобиля и сортировка по материалу изготовления (резиновые покрышки, стекло, обивка, пластиковые части, запчасти из черных и цветных металлов);
  • Удаление загрязнений, ржавчины, краски, инородных вкраплений в каждом виде отсортированного вторсырья;
  • Выбор способа переработки или захоронения для каждого типа жидкости и твердых материалов.

Видео — процедура утилизации автомобиля перед покупкой нового

А вот электролит из аккумулятора попросту ядовит. Раствор кислоты обычно нейтрализуют, а из остальных частей выделяют соли марганца, цинка и так далее – зависит от типа аккумулятора. Утилизация тормозной жидкости напрямую зависит от типа. Различают минеральные жидкости (на основе бутанола и касторового масла), углеводородные (на нефтяной основе) и двухатомные спирты (на гликолевой основе). В любом случае. Тормозная жидкость опасна для природы, поэтому просто выливать в землю и водоемы такие отходы нельзя. В общем, проявляйте сознательность и зарабатывайте деньги. Утилизация автомобилей – ваша выгода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *