Масло для трансмиссии

Виды трансмиссионного масла

Различают несколько типов классификации трансмиссионного масла. Основные признаки, согласно которых идет распределение по классам – химсостав, вязкость и температурный предел. Трансмиссионное масло используют в рулевых устройствах, ведущих мостах, зубчатых и цепных передачах, коробках передач. Рассмотрим основные виды.

Классификация трансмиссионных масел по составу

  • минеральные;
  • синтетические;
  • полусинтетические.

Минеральные масла – это продукт нефтепереработки, полусинтетические – это минеральные с добавлением присадок, а синтетические масла получают, синтезируя химические вещества.

По температурным пределам

  • летние;
  • зимние;
  • всесезонные.

Зимние масла содержат добавки, не допускающие замерзания и затвердения. Летние масла более жидкие, а всесезонные варианты универсальны и используются круглый год.

Типы классификаций трансмиссионного масла

Трансмиссия Практически каждый уважающий себя производитель или эксперт считает нужным создать свою классификацию трансмиссионных масел. В результате их несколько: ГОСТ, SAE (это аббревиатура Society of Automotive Engineers), API (расшифровывается как American Petroleum Institute), ATF (специально для автоматических коробок Automatic Transmission Fluids).

Классификация SAE различает 4 «зимних» и еще 3 «летних» трансмиссионных масла. Универсальный вариант имеет двойную маркировку, причем «зимний» показатель W (Winter) всегда идет первым. ГОСТ различают 4 класса по вязкости и 5 групп эксплуатационных свойств. Первая группа – для машин, эксплуатируемых при небольших нагрузках, пятая – для максимальных скоростей и нагрузок.

Группы по ГОСТ и API имеют полное соответствие

  1. TM-1 (по ГОСТ) = GL-1 (по API)
  2. TM-2 (по ГОСТ) = GL-2 (по API)
  3. TM-3 (по ГОСТ) = GL-3 (по API)
  4. TM-4 (по ГОСТ) = GL-4 (по API)
  5. TM-5 (по ГОСТ) = GL-5 (по API)

В классификации можно иногда встретить обозначения GL-6, GL-7, МТ-1. По сути, это та же группа GL-5, но с серофосфорсодержащей противозадирной присадкой, предназначенной для супер тяжелой техники, несинхронизированных коробок передач и пр.

Классификация ATF для «автоматики» — это, вообще, отдельная история. Здесь тоже наблюдается некоторая конкуренция за право устанавливать свои стандарты. Так, «GENERAL MOTORS» и производитель «FORD» с разницей в 10 лет – в 1949 и 1959 гг. – предложили свои спецификации. Главное, что следует усвоить автомобилистам – это недопустимость использования обычных трансмиссионных масел в автоматической коробке, так как подобная несанкционированная замена сразу снизит качество переключения и быстро «убьёт» автоматику.

Видео — выбор масла для трансмиссии

Независимо от того, каким маслом вы пользуетесь, помните, что сегодня есть возможность переработки и повторного использования масел, что сэкономит ваши средства и защитит живую природу от действия химикатов. Поэтому пользуйтесь возможностями переработки – это цивилизованный и экономически целесообразный подход к решению задачи утилизации «отработки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *