Переработка смесевых технических масел и твердых отходов

Суть метода заключается в пирогенетическом разложении отработанных масел при повышенных температурах без доступа воздуха с улавливанием сконденсировавших продуктов разложения с последующей очисткой полученных дистиллятов и газа.

Закажите услугу по телефону +38 (050) 582-21-21 или подайте заявку

Растительное целевое масло для фрезерования

Производственные показатели процесса

Производственный показатель Единица измерения Количество
Сырье кг 1000
Газ % 5
Бензиновая фракция % 23
Дизельная фракция % 30
Пек. кокс %/кг 300
Потери кг 2
Затраты энергии на переработку кВт 3000

* В качестве сырья взято 1 тонна отработанного масла смесевого без воды.

Полученные продукты бензиновая и дизельная фракция считаются суррогатами из-за большего содержания углерода в своей молекуле и не соответствуют стандартам предъявляемым к данным видам топлива. По прямому назначению могут быть использованы в качестве компонента бензина и дизельного топлива. Полученный газ может использоваться для энергетического питания производственной установки.
Пек и кокс может использоваться по прямому назначению. Энергетические затраты в пиролизной установке больше т.к. продукты образуются в ней одновременно и требуют повторного фракционирования и разделения.

Пирогенетическому разложению подвергают такие отходы как изношенные шины, резинотехнические изделия капролон и другие подобные отходы.

Производственные показатели процесса

Потери%1,5-0,8

Производственный показатель Единица измерения Количество
Сырье кг 1000
Газ % 5-8
Жидкие углероды % 32-52,6
Остаток твердый пирокарбон % 61-38,6
Затраты энергии на переработку кВт 3000

* В качестве сырья использовалась смесь резинотехнических изделий и изношенных шин.

Переработка смесьевых технических масел и твердых отходов

Полученные жидкие углероды требуют повторной дистилляции и фракционирования, при атмосферной разгонки получены бензиновая фракция в количестве 25%, дизельная 35% и остаток по характеристике напоминающей мазут в количестве 40%. Бензиновая и дизельная фракция даже после рафинирования оказывались не стабильны и со временем хранения окислялись.

Полученные бензин и дизельное топливо не удовлетворяют нормативы предъявляемые к данным видам топлива и могут быть использованы в качестве компонента этих топлив. Остаток атмосферной разгонки может использоваться в качества мазута по прямому назначению. Газ используется на энергетическое питание установки.

Пирокарбон может использоваться в качестве поли-кокса по назначению.

Вывод: Жидкие продукты, полученные путем пирогенетического разложения различного органического сырья имеют не предельный характер с большим содержанием углерода и не могут использоваться как готовый продукт. Характеристики получаемых продуктов и выход при пирогенетическом разложении напрямую зависят от температуры и времени пребывания сырья реторте или котле.

Для того, чтобы избежать образования «неудобных» жидких продуктов и уменьшить количество остатка, процесс пирогенетического разложения органического сырья необходимо проводить при более высоких температурах. Целью этой работы есть газификация отходов. Температура в пиролизных реакторах, которые используют в качестве теплоносителя, газ собственного производства не удается поднять выше 1200 0C, этой температуры не достаточно, чтобы вести полную газификацию отходов.